ゴールデンしめじ(たもぎ茸)

ゴールデンじめじ(たもぎ茸)は、栄養価が高く香り・旨みの強いきのこです。

最近その色合いの鮮やかさと栄養の豊富さから少しずつ知られるようになってきました。

黄色い笠が特徴の珍しいきのこです。

特徴

ビタミンEの7000倍の抗酸化作用をもつ成分を含みます。


調理方法

よいダシの出るきのこなので、

炊き込みご飯や、鍋・汁ものに最適です。

※煮炊きすると色が抜けて、白っぽい色に変化します。

 

素揚げや天ぷらに調理していただくと鮮やかな黄色のまま召し上がって頂けます。

 


たもぎ茸の黄金天ぷら


 鮮やかな黄色を保ったまま

召し上がって頂ける調理法です。

 

【おすすめ】

旨みと香りを閉じ込め、

程良い食感を感じます。

 

縁起のいい黄金色で人気です。

 


たもぎ茸の素揚げ


 鮮やかな黄色を保ったまま

召し上がって頂ける調理法です。

 

【おすすめ】

素揚げにして何もつけずに一口どうぞ!

素材の旨みとほんのり甘みを感じることができます。


たもぎ茸のコンソメスープ


 ゴールデンしめじ(たもぎ茸)から出るダシの旨みと食感の良さを感じて頂ける調理法です。

 

※煮ると色が抜けて白っぽくなってしまいますが、味は抜群です。

 

きのこ好きな方には一度も仕上がって頂きたいきのこです。